Rosca de Reyes, acompáñala con estos cócteles
Acompañar esta tradición con un Amaretto Sour, martini de chocolate o dulce tequila le dará ese toque especial a la reunión
Por: Staff
La Rosca de Reyes ya se puede saborear en las familias, esta tradición de comerla el 6 enero para compartir con los niños es un gran pretexto para juntarse con los seres queridos, pero,¿Por qué no hacer esta experiencia de algo mejor con un cóctel?.
Hay ambientes, como la oficina, reuniones con amigos o conocidos, donde los mayores buscan darle un sabor extra o un plus a las reuniones con la rosca.
Es por eso que en Las Buenas Compras hemos preparado tres cócteles ideales que te dejarán con ganas de más: pero, sobre todo, son bebidas muy fáciles de preparar. No dejes pasar la oportunidad y dale ese toquecito extra a la partida de rosca.
1. Amaretto Sour: aunque es una bebida un poco agria, contiene un ingrediente estrella que eleva el sabor de los dulces de la rosca, para prepararlo necesitas lo siguiente.
- 1 ½ onza de amaretto
- ¾ de onza de whisky
- 1 onza de jugo de limón
- ¼ onza de jarabe simple
- 1 clara de huevo
Preparación: agrega los ingredientes, excepto la clara de huevo, en una coctelera con hielo, agita durante quince segundos. Con la ayuda de la misma coctelera, cuela la mezcla y coloca en el recipiente más pequeño para sacar el hielo. Después, con la bebida colada, agrega la clara de huevo y cierra la coctelera. Agita durante seis segundos. Vierte en un vaso rocks con hielo, decora con rueda de naranja y una cereza.
Los 5 mejores cocteles sin alcohol que puedes preparar en casa
2. Martini de chocolate: es un cóctel que va para cualquier ocasión y se puede maridar con una rosca rellena de queso con zarzamora o snickers, estos son sus ingredientes.
- Cacao en polvo
- 1 ½ onzas crema de cacao u otro licor de chocolate
- 2 onzas vodka
- 2 piezas de caramelo sabor chocolate
Preparación: escarcha una copa de Martini con el cacao, sumergiendo en un plato pequeño de licor de chocolate, luego en un plato con cacao en polvo. En una coctelera vierte el vodka, el licor de chocolate, añade cubos de hielo y agita durante veinte segundos. Sirve y agrega las dos piezas de chocolate. ¡A disfrutar!
3. Dulce tequila: la combinación del tequila con el coñac se volverá tu bebida favorita, sabemos que suene un poco fuerte de tomar, pero realmente no lo es tanto, para hacerla ocuparás esto:
Ingredientes:
- Cacao en polvo
- 2 onzas tequila reposado
- 1 onza coñac Martell
- 1 onza licor de naranja
- ½ onza de jugo de lima
- 1 cucharada de jarabe de agave
Preparación: limpia con una rodaja de lima el borde de la copa que utilizarás y después sumerge la orilla en un plato con la azúcar granulada. En una coctelera con hielo, vierte el tequila, el coñac, el licor de naranja, el jugo de lima y el néctar de agave. Mezcla durante veinte segundos. Sirve y decora con una rodaja de lima.