Así triunfó la primera carnicería vegana en Londres

En Reino Unido agotaron, en cuestión de horas, toda la mercancía de la primera carnicería vegana; México también cuenta con una buena variedad de opciones para este sector

Por DAVID SALCEDO HERNÁNDEZ

  • En Reino Unido agotaron, en cuestión de horas, toda la mercancía de la primera carnicería vegana; México también cuenta con una buena variedad de opciones para este sector

La postura vegana es una de las más grandes y significativas dentro de nuestro consumo, debido a que involucra la forma de relacionarnos con nuestro entorno.

Como premisa principal, el veganismo busca que el ser humano deje de ser un protagonista central para darle una importancia similar a los derechos de otras especies animales.

Conforme avanza la investigación alrededor de la dieta vegana, hemos visto el desarrollo de alimentos alternativos, como leches vegetales, pan cocinado sin leche ni huevo y, más recientemente, sustitutos de carne.

Más de uno pensaría que no hay mucho futuro en generar una imitación de carne para gente que está en contra de comerla. Sin embargo, el pasado 1 de noviembre, Día Mundial del Vegano, un local en Reino Unido nos demostró lo equivocados que podemos estar.

Este local llamado Rudy’s Vegan Butcher y ubicado en Londres abrió sus puertas en la fecha mencionada y, en apenas cinco horas, los clientes se llevaron toda la mercancía. Esto de acuerdo con el portal alemán Deutsche Delle.

La tienda Rudy’s ofrece una variedad de productos, los cuales resultan ser una alternativa para personas vegetarianas, veganas o pescetarianas. Aunque también para aquellos que quieren reducir su consumo de carne y otros productos animales, como jabones, leche o suplementos con sabor a carne, pero que no lo son.

En su primer día, al exterior de la tienda se formó una fila que daba la vuelta a la esquina. 10 minutos después, recibieron más de 100 pedidos a través de su sitio web.

“La fila (para entrar a la tienda) ya era grande a las 10.54, antes de que abriéramos y no se detuvo durante horas. ¡Tuvimos 100 pedidos online en los primeros 10 minutos!”, publicaron en su cuenta de Instagram. 

Uno pensaría que pudo haber sido un golpe de suerte propiciado por la curiosidad, pero el éxito se repitió en su segundo día, cuando nuevamente la mercancía se acabó y, luego de diez días, no tenían más productos para seguir realizando pedidos en línea.

Pero bueno, estamos hablando de un negocio que está en otro continente, con una cultura ajena, donde hay un mercado muy diferente. Y en México, ¿qué opciones tienen los veganos?

LAS OPCIONES VEGANAS CERCA DE TI

Aquí tenemos varias alternativas que, desde hace años, han encontrado a su mercado en zonas muy específicas de la capital.

Por ejemplo, en la colonia Condesa de la CDMX está Ecorazón, un pequeño local minisúper con productos veganos que ofrece más de mil 500 productos orgánicos, además de medicina alternativa.

En esa misma zona, está Green Frog, el lugar ideal para abastecerte de productos biodegradables como champú, jabón de manos, y productos para la limpieza del hogar, los cuales están en grandes envases para que puedas comprar a granel. 

A unas calles está Mr. Tofu, donde venden sustitutos de salchichas, jamón, queso, lácteos y queso de buen sabor.

Hay otras opciones interesantes para adquirir productos veganos con disponibilidad en línea: Productos Honesta, que destaca por sus suplementos alimenticios; Vegan Label, en la Colonia Narvarte -que incluye en su catálogo cenas navideñas-; The Green Corner, que cuenta con una gran variedad de productos orgánicos, y YEMA Roma, un supermercado con un excelente catálogo de productos sustentables.

Como podrás ver, en México ya existe un mercado de nicho en crecimiento enfocado, principalmente, al sector medio alto y alto, que empieza a tomar más consciencia sobre la huella ambiental de su consumo y su dieta, en general.

CATEGORIES
TAGS
Share This