10 razones por las que el yogur debe ser parte de tu desayuno

Este alimento derivado de la leche ofrece múltiples beneficios a todo tu organismo: debe ser un infaltable en tu dieta

Por KAREN FLORES

  • Este alimento derivado de la leche ofrece múltiples beneficios a todo tu organismo: debe ser un infaltable en tu dieta
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El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la pasteurización y fermentación de algunos microorganismos existentes en la leche, cuya consistencia brinda la textura y cremosidad que conocemos.

La medida promedio está entre las tres o cuatro porciones de consumo a la semana, aunque los expertos coinciden en que una porción al día es lo ideal. Incluso un estudio realizado en la Universidad de Navarra arrojó que el consumo de 7 a 15 raciones por semana, ayuda a reducir significativamente el sobrepeso y la obesidad.

El yogur natural es un alimento completo con pocas calorías.

Toma en cuenta que debes complementar su consumo con una dieta balanceada y una rutina de ejercicio regular personalizada.

Beneficios indiscutibles

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  1. Tiene un alto contenido de probióticos que activan una función para fortalecer naturalmente nuestro sistema inmunitario; son algo como “bacterias buenas” que refuerza nuestras defensas al estimular la producción de inmunoglobulinas A, células plasmáticas y linfocitos.
  2. Regula la flora intestinal ayudándonos a digerir los alimentos con mayor facilidad
  3. Combate el estreñimiento y corta la diarrea, ya que favorece la regulación del tránsito intestinal.
  4. Disminuye el riesgo de padecer diabetes tipo 2, pues interviene en el control de peso, mejora la glucosa, los triglicéridos y la presión arterial. 
  5. Ayuda a combatir el mal aliento, las caries y enfermedades en las encías; también es bueno para los huesos, esto debido a que es una gran fuente de calcio.
  6. Brinda proteína; por cada 100 gramos de yogurt, consumes tres gramos de proteína (en caso de yogurt griego, dicha cantidad de proteína se duplica). La proteína previene la degradación muscular y fortalece músculos.
  7. Sus probióticos recubren la zona vaginal aminorando la aparición de hongos que provocan las infecciones vaginales.
  8. Sus probióticos son capaces de inhibir la formación de masas anormales en el tejido, siendo un aliado contra la formación del cáncer.
  9. Su riqueza en calcio, potasio y magnesio ayuda a excretar el sodio sobrante en la dieta, asociado en su mayoría a los problemas de presión arterial alta o hipertensión. Combate la presión arterial al consumir al menos una porción cada dos o tres días.
  10. Por su alto contenido en ácido láctico, retiene la humedad en la piel  favoreciendo su regeneración; además, tiene propiedades exfoliantes al usarse como máscara o crema.

Como has leído, existen varias razones por las cuales consumir yogurt natural es benéfico para tu salud. Ojalá le des una oportunidad a este delicioso alimento, además puedes acompañarlo con una gran cantidad de frutas.

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