5 restaurantes de mariscos que no puedes dejar pasar en Semana Santa

La CDMX guarda en su interior restaurantes que no solo venden alimentos frescos, sino que, además, están a precios accesibles.

  • La CDMX guarda en su interior restaurantes que no solo venden alimentos frescos, sino que, además, están a precios accesibles.

Por: DAVID SALCEDO HERNÁNDEZ

Las vacaciones de Semana Santa ya están aquí, muchos no se hacen esperar para afilar esos cubiertos y entrarle con todo el colmillo a los mariscos, pero sabemos que puede ser un poco difícil encontrar una oferta de producto rico y fresco en la capital.

Por suerte, la ciudad guarda en su interior muchos restaurantes que ofrecen precios justos y alimentos que saben casi recién saliditos del agua para poder comer a gusto en estas vacaciones.

En LAS BUENAS COMPRAS nos dimos a la tarea de dejarte al menos 5 locales que podrás encontrar en CDMX donde venden mariscos a buen precio, y que, además, tienen un ambiente familiar.

EL MEXICANITO

Ubicado en el corazón de la Roma, este local ofrece una gran sazón en sus maricos, aunque su menú es limitado, no necesitan hacer platillos rebuscados para deleitar a los comensales.

Tienen los clásicos aguachiles tradicionales de habanero o estilo sinaloense, tostadas de pulpo, camarón; filetes, mojarras, así como caldos de pescado y cocteles para matar esa cruda, una sola persona puede comer con 150 a 300 pesos, dependiendo de su apetito.

Están ubicados en Av. Álvaro Obregón 230, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.

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LA GUERRERENSE

Cerca del Castillo de Chapultepec se encuentra uno de los restaurantes de mariscos más antiguos de la CDMX: La Guerrerense, fundado en 1960 bajo la idea de servir alimentos del mar frescos.

Este restaurante ofrece una experiencia única en su tipo y llena de sabor, ya que cuentan con platillos y creaciones únicas, por ejemplo, su taco norteño, relleno con chicharrón de Carne Ramos, chicharrón de pulpo, pico de gallo, frijol negro, mousse de aguacate y salsa tatemada de habanero.

En promedio puedes gastar desde 200 pesos hasta 400, pero saldrás bien comido y con un buen sabor de boca. Está ubicados en Av. Nuevo león 107, hipódromo.

PLAYA ESCONDIDA DEL VALLE

Más al centro de la ciudad este restaurante ofrece precios para todo tipo de presupuestos, hay entradas desde 20 pesos, tostadas en 30 pesos, o camarones gigantes en 260 pesos, pero eso sí, todos bien sazonados y cocinados.

Afortunadamente también venden paquetes que incluyen mojarras con cocteles, filetes con tostadas, sopas con mariscos, en fin, con toda una variedad para que pruebes de todo un poco.

Los encuentras en Pedro Romero de Terreros 621 Del Valle Norte Colonia del Valle Norte, Del Valle Norte, 03103 Ciudad de México.

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MARISCOS DON VER#AS

La sucursal madre estaba en el mercado de San Juan, cerró su puesto pero regresó en forma de local, la razón es la sazón del dueño y chef del lugar, Luis Valle, cuya fórmula secreta era que los maricos llegaran frescos de Sinaloa, no de granjas en CDMX, sino que los manda a traer desde tan lejos.

Esto es lo que le da ese sabor tan rico a su comida; pero el extra es que su nuevo local está más producido con murales, barra de bebidas, platillos especiales y una gran variedad de sabores.

El precio es de 300 a 500 pesos por persona, pero cada peso lo sentirás, o saborearás, como algo bien invertido, los puedes encontrar en Río Lerma 185, Cuauhtémoc.

AVENIDA LA TIZONA

El estado de Sinaloa se hace presente en este restaurante, pues más que ofrecer comida con estilo de ese lugar, el lugar está ambientado con música norteña, adornos de allá y detalles que te sacarán por un rato del ambiente de la ciudad.

Tienen diversas opciones de comida como tacos, caldos, cocteles, pescados traídos desde Sinaloa y una fusión de garnachas con ostiones o almejas que sí o sí debes probar. Lo mejor es que se come desde los 150 hasta donde decidas que ha sido suficiente. Si los quieres visitar te esperan en Salamanca 69, local A, Roma.

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