10 alimentos que debes guardar en el refri y no sabías

Los alimentos como la cátsup y las tortillas de harina se conservan mejor en el frigorífico. Aquí te explicamos por qué

Por DAVID SALCEDO HERNÁNDEZ

  • Los alimentos como la cátsup y las tortillas de harina se conservan mejor en el frigorífico. Aquí te explicamos por qué

Al momento de hacer las compras de la despensa, casi todos tenemos el hábito de separar los alimentos entre aquellos que van dentro del refrigerador y los que podemos dejar a la intemperie; sin embargo, hay algunos artículos con los que deberías reflexionar dos veces.

Pese a los conservadores que contienen, alimentos como la cátsup o la mostaza deben mantenerse guardados en el refrigerador, ya que cuando estos están en los estantes suelen estar en un ambiente controlado, donde los cambios de calor y el frío varían poco o casi nada.

Y es que es normal llegar a casa y dejarlos al aire libre porque las etiquetas dicen “conservar a temperatura ambiente”, pensando que en nuestro hogar los grados no varía, lo cual no necesariamente es verdad.

Por eso, en LAS BUENAS COMPRAS te dejamos una lista de 10 alimentos que seguramente no sabías que van dentro del frigorífico.

¿TU REFRI YA NO ENFRÍA LOS ALIMENTOS COMO ANTES? TAL VEZ ES MOMENTO DE CAMBIARLO. TE DECIMOS CUÁLES SON LAS SEÑALES DE UN REFRIGERADOR VIEJO

Tortillas de harina

Sí, ya sabemos que nada como comprar una tortilla de maíz recién hecha y calientita, pero las tortillas de harina tienen su mérito y merecen un lugar especial; aunque en el supermercado están al aire libre, esto se debe a que su envase hermético las conserva en buen estado. 

Pero una vez abiertas empieza su descomposición. Si las guardas en el refri (y las metes en su bolsita) seguro te duran al menos 3 o 4 días más.

Leche de soya y de almendras

Estos artículos, como muchos lácteos, se comienzan a cortar una vez que están expuestos al calor, especialmente en países como México, donde puede haber calor y frío extremo en un solo día. Una vez que los abres y los refrigeran pueden aguantar hasta 10 días.

Frutos secos

Aunque la idea de que los frutos secos se mantienen bien a la intemperie, es muy normal que tomen una textura chiclosa cuando las condiciones no son las ideales. Esto se debe a que necesitan estar en un ligar frío y seco, como un en un recipiente bien sellado dentro del refri, lo cual extenderá su tiempo de vida hasta seis meses.

Plátanos y fresas

Es cierto que en el mercado los ofrecen sin ninguna especie de envoltura, lo cual tiene mucho sentido porque estas frutas tienen un tiempo amplio de vida sin necesidad de estar en el refrigerador. Pero si los resguardas te durarán mucho más tiempo, especialmente si ya les diste una mordida, pues no solamente prolongarás su sabor, también evitaras que se oxiden rápidamente.

Huevos

Los huevos son uno de los portadores de la salmonela, una bacteria causante de diarrea, dolor estomacal, fiebre y, en casos extremos, puede dejar a una persona en el hospital. Esto sucede cuando se descomponen o están en un ambiente con temperaturas poco estables, por eso lo mejor es meterlos al refri.

Limones y naranjas

Esto es más bien un truco. Primero que nada, estos dos cítricos se secan luego de estar unos días al aire libre, lo cual hace que su jugo disminuya, causando el famoso efecto “limón de taquero”. Sin embargo, dentro del refri evitas que lleguen a este punto.

Cátsup y mostaza

Aunque tienen conservadores muy buenos, si tu alacena es un lugar que recibe los rayos o el calor del sol, mejor mételos al refri, ya que de lo contrario tomarán un cuerpo líquido o grumoso debido a la temperatura a la que están expuestos.

Mermeladas

Les sucede algo parecido que con la cátsup y la mostaza, pero las mermeladas pueden llegar a pudrirse antes debido a que están hechas de frutas, incluso cuando tienen buenas cantidades de azúcar y conservadores.

Salsa de soya

No es un ingrediente tan común de la cocina mexicana, pero su uso se ha popularizado debido a los platillos extranjeros, como el sushi. Su tiempo de vida es mucho más largo dentro del refri, aún cuando es temporada de frío.

CATEGORIES
TAGS
Share This